카카오지도에 이광희 털보숯불을 치니 유성에 본점이 나오고 또 한 곳이 나오는데 이곳은 나오질 않네요. 아래 주소를 쳐서 가시면 됩니다. 건물 옆에 두 대 정도 주차할 수 있더라구요. 주차가 좀 어려운데 잘 찾아 보면 주차할 곳은 있을 것 같습니다.
모임이 있어 가 보았는데요, 유성에 뒷고기집이 유명해서인지 이곳도 뒷고기를 팔고 또 그게 맛있다고 하시는 분들이 좀 가시더라구요. 일명 가성비가 좋다고들 말씀하십니다. 600g에 24,000원입니다.
여기서 유성 뒷고기로 유명한 집 궁금하신 분은 아래 링크 눌러 들어 가셔서 구경해 보세요.
https://conetrue.tistory.com/entry/유성-뒷고기-전문점-마시기통차-특수부위-전문점
https://conetrue.tistory.com/entry/반석동-맛집-아저씨-뒷고기-전문점
이곳의 음식 중에 기억에 남는 맛은 선지찌개에요. 청양고추를 넣어서 매꼼하면서도 된장찌개 맛이 나는데요, 요거 참 맛있습니다. 뒷고기 맛은 고기니까 맛있구요. 거기에 공기밥에 나오는 된장찌개는 여느 곳과 같은데 이것도 맛있습니다. 상추에 밥 얹고 된장찌개 건더기 올린 후 고기 올려 먹으니까 좋네요.
가까운 곳에서 저렴하게 고기 드시고 싶으시면 괜찮은 선택인 것 같습니다.
식당 내부 모습입니다.
메뉴판이에요.
기본 반찬들이에요.
따로 뒷고기를 찍지 못했는데요, 사진의 접시에 600g이 나옵니다.
제 입맛에 딱인 선지찌개입니다. 고추들이 보이네요.
불판에 올린 고기들입니다.
라면, 냉명, 공기밥을 시켜서 사진 한 장씩 인증샷 남겼습니다.