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오늘 모임이 있어 관저동 형제나루에 갔어요. 처음 가 보았어요. 주변이 상가인데 사람들이 거의 없더라구요. 이 식당도 우리빼고는 한 테이블만 차더라구요. 좋은 상권은 아닌 듯 해요. 그래서 뭐 대충 먹고 나오려고 자리에 앉았는데, 불판 위의 고기들이 맛있어 보이더라구요. 식당도 작지만 청결하구요. 그래서 어라! 내심 놀랬어요. 아주머니가 육게장을 내 오시더라구요. 파저리와 함께. 삼겹살에 육게장이라~~~~~ : 육게장에는 작은 깍뚜기가 들어 있었는데 기름지지도 않고 맛나더라구요. 그리고 삼겹살도 너무 맛있었어요. 고기 육즙도 풍부해 바싹 익혔는데도 딱딱하지가 않더라구요. 그래서 이렇게 사진찍어서 올립니다. 관저동에서 삼겹살을 찾으실 때 가 보시면 괜찮을 듯 합니다. 나중에 보니 부부가 운영하시는 것 같더라구요.

위치에요.



가게 앞이에요. 바로 옆에 호프집도 있어 2차 하기에도 좋더라구요. 테이블은 한 10개 되는 것 같아요.

ㅎㅎㅎ, 마스코트인가 봐요. 귀엽네요.^^ 화장실 마크가 보여서 처음에 화장실 이야기해서 뭐하지만 매우 청결했어요.^^;;

메뉴에요.  점심특선도 맛있을 것 같은 기분이 들었어요. 고기값은 시내보다 2,000원 정도 저렴하네요.

식탁에 차려지는 반찬들이에요. 반찬 마음에 들더라구요. 일단 고기가 맛있으니 다 맛났어요.



국물로 나온 육게장이에요. 여기에 밥 말아 먹어도 맛있겠다는 생각이 들었어요. 너무 맵지도 않은 것이 맛있습니다.

삼겹살인데 저는 젓가락질만 해서 무엇을 시켰는지는 몰라요. 아마 칼집 삼겹살인 것 같아요.

고기 위에 뿌려진 것은 녹차잎이겠죠.^^

불판에 올린 고기를 찍어 보았습니다. 화력을 중간에 놓으니 고기 익는 속도가 쬐끔 느리더라구요. 최대로 했다가 초벌 구이가 되면 반으로 내려서 익히니 좋더라구요.

밥을 시키니 김치찌게가 나오더라구요. 저 안에 돼지고기랑 두부가 숨어 있습니다. 요것도 맛있었어요. 

공기밥은 쌀밥이에요. 요즘은 수입쌀도 좋다고 하는데 제 입맛에는 국산 같았어요. 여튼 오늘 먹은 고기집 청결하고 맛도 있어서 그런지 칭찬 일색이네요. 아시죠. 맛없으면 이런 글 않쓰는거^^, 관저동에서 삼겹살이 땡기시면 한 번쯤 가보셔요.

누룽지에요. 구수한 국물맛은 안나더라구요.^^;;


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