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대전에 매운칼국수라는 것이 유명합니다. 처음에 옆구리 따라서 대흥동에 공주칼국수 갔을 때에 칼국수 가격은 2,500원이었는데 오늘 찾아 가보니 공주칼국수는 사라지고  없네요. 대신 그 앞에 자이 아파트가 들어 서 있구요. 복수분식만이 남아 있었는데 8월에 이사를 간다고 합니다. 그리고 칼국수 가격도 5,000원으로 곱배기가 되었네요. 그래서 그냥 들어 갔어요. 처음 갔을 때의 느낌은 기계로 뽑은 저렴한 면을 멸치육수에 계란풀고 쑥갓을 넣어 맵게 만들어 파는걸 왜 먹나 이해를 못했어요. 솔직히. 그런데 옆구리가 좋아해서 자꾸 가다보니 먹을 만 하더라구요. 그래서 지금은 가자고 하면 따라 나서는데 주변이 개발되면서 우리 단골인 공주칼국수는 사라지고 길 건너에 있던 복수분식만이 살아 남아 있더라구요. 아직도 속은 별로에요. 제 글을 읽으시는 분들은 각 자 알아서 판단하시고 가 보세요.


일단 간판 먼저 보여드립니다.


다음은 메뉴판이에요.














다음은 기본 반찬이에요. 김치, 깍두기, 고추 다진것, 쑥갓이 나옵니다.











 

오늘은 두부두루치기랑 매운칼국수 한 개를 시켜서 둘이 먹었습니다. 두부두루치기에는 국수 사리를 하나 추가 했는데요. 성인 둘이 먹기에는 충분합니다. 그리고 땀도 많이 흘렸어요. 맵지만 계속 먹게 되는 그런 맛이에요. 천향고추처럼 한 입 먹고 못 먹을 정도는 아니에요.

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두부두루치기 전체 샷이에요. 

부분을 확대한 샷이구요 

사리를 넣은 샷입니다. 



다음은 국수에요. 아까 적었지만 기계로 뽑은 굵직한 국수에요. 매콤한 국물에 김가루 첨가, 쑥갓을 넣어 먹는데 자주 먹다보면 자꾸 생각이 납니다.



전체샷이에요. 김가루 위에 깨도 있네요. 

쑥갓을 넣어 섞어 놓은 모습입니다. 땀 좀 나요. 




오늘 저녁시간에 갔는데 번호판 받아서 잠시 기다려서 먹었습니다. 손님은 계속 오네요. 그 분들 입 맛에 맞으니 계속 오시겠죠. 그리고 가격도 저렴한 편에 속하니까 먹을 것 없을 때 한 번 가 보세요. 맛은 각 자 다 다르니 책임은 못집니다. 강추는 아니에요. 그냥 있다고 알려드리는 수준입니다.



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