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오늘은 대청댐에 가서 출출한데 삼겹살이 생각날 때 드시라고 숯불구이 집을 소개해 드립니다. 

문의면에서 청남대 방향으로 가다가 상장네거리에서 좌회전 해서 들어 가면  앞 쪽에 공장이 보이는데요. 그 앞에서 죄측에 있습니다. 지도에서 A라고 표시된 곳이 그곳입니다.

사진에 보이는 길로 들어 서면 됩니다. 초행길일 때에는 도로에서 입구까지 접근했을 때 길이 보입니다. 서행하세요.^^

길을 들어 서면 앞에 사진으 ㅣ건물이 보입니다. 주차장은 매우 넓어요.^^ 프랭카드에 매주 일요일은 쉰다는 문장이 보이구요. 전화번호가 보이네요. 043-297-8322번과 핸드폰 010-8844-8322입니다. 가실 때 미리 전화를 해 보시면 좋을 듯 합니다. 간판이 허름합니다. 성남집이 거의 다 지워졌네요.

건물 좌측에 보이는 공터에요. 여기에 주차하시면 됩니다. 토요일에는 손님들로 가득 찬다고 합니다. 수요일에 다녀왔는데 저녁시간에 머무르는 동안 7팀이 와서 드셨어요.^^

화장실이 건물을 마주보고 길 쪽으로 있습니다. 간단합니다. 왼쪽은 남자, 오른쪽은 여자입니다. 물론 쭈구려 화장실이구요.

건물입구에 대표음식이 있네요. 돼지고기, 잔치국수^^

출입구 바로 앞에 고기 드시고 나오시면서 커피 한 잔 하시라고 자판기가 자리 잡고 있습니다.

출입문은 자동이에요. 윗부분을 꽉 눌러 주세요.

식당내부 모습이에요. 좌측 부분이구요, 인테리어가 뛰어나지는 않아요. 깨끗한거 찾으시면 실망하십니다.

메뉴판 간단하죠. 오로지 돼지고기랑 공기밥 그리고 잔치국수에요. 가격은 저렴합니다.

밑반찬도 간단합니다. 파절이에

김치

동치미 국물

왕소금

마늘에 공기밥을 시키면 된장찌개를 줍니다.

참숯이 자리를 잡았어요.

요게 2인분이에요. 큼지막하게 고기가 나오는데 신선한 느낌이 듭니다. 적당한 비게와 살이 입맛을 당기게 합니다.

불판 위에 고기를 얹고 왕소금을 뿌려 주었어요.

우리가 통상적으로 숯불에 고기를 구워 먹을 때에는 붉게 이글거리는 숯불에 고기를 굽는데요. 이 가게에서는 붉게 타오르는 숯불에 고기를 구워 먹는 것이 아니라 숯을 검게 만들기 위해

숯에 불을 부워 빨간 부분을 검게 만들면서 연기에 익혀 먹습니다. 요게 키포인트에요. 수저 보이시죠, 물을 숯에 끼얹고 있는 중이에요.

요 사진에 멋모르고 화력좋은 숯불에 고기를 굽고 있는 모습이에요. 이렇게 구우면 빨간불 들어 옵니다. 엑스에요.^^

요렇게 굽고 이 놈을 젖가락으로 집어 올려 왕소금에 찍어 먹으면 아주 맛있습니다. 육즙도 살아 있고 너무 너무 맛있네요.

여유를 즐기신다면  상추에 공기밥과 고기를 얹고 파절이와 마늘을 올려 드셔도 좋습니다. 단 마늘은 쬐메 아립니다.^^ 

그렇게 공기밥과 고기를 먹고 입가심으로 잔치국수를 시킵니다. 기냥 육수 국물에 다대기 얹은 국수 면발만 나오는데요. 허접의 극치입니다. 잔치국수라 함은 지단도 올리고 호박도 썰어 올리고 당근도 썰고 해서 맛스럽게 나와야 하지 않겠습니까? 이게 뭡니까? 라고 생각이 드는데 한 입 먹어 보면 그 말 싹 사라집니다. 국수에는 김치를 곁들이시면 궁합이 아주 잘 맞아요.

다대기를 클로즈업 해 봤어요. 잘 풀어서 드셔야 합니다. 

좋은 인테리어도 아니고 바닥은 오랜 장사로 기름져있구요, 밑반찬이 푸짐한 것도 아닌데요, 맛있습니다. 시간 나실 때 드셔 보셔요. 가격도 일반 삼겹살집보다 저렴하니 대청댐 드라이브도 하시고, 소금구이로 허기도 달래시구요. 아주 좋습니다.^^

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