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익산을 가면 오기가 생기는 음식점이 있는데요, 네번을
갔는데 계속 멋 먹고 옵니다. 바로 익산곤까스입니다. 오늘도 갔는데 역시나 재료 소진이라고 문을 닫았네요.
그래서 돌아 오는 길에 순대국밥을 먹으려고 했는데 유명한 집은 다 문을 닫아 겨울에 생각나는 동태찌개를 먹기로 하고 검색을 해서 갔습니다.
간판을 보니 체인점이네요. 예전에 대전의 양푼이던태찌개집을 뻔질나게 다녔는데 그 때 기억이 나네요.
기본 반찬입니다. 보통 동태찌개를 먹기에 반찬은 그렇게 중요하지 않은 것같아요.
메인 메뉴인 동태찌개입니다. 3인분 시켰는데 동태 한마리보다 많이 들어 있는 것 같아요. 알을 추가한 상태입니다. 저녁시간이 가까이 오니 손님들이 많이 들어 오시네요.
육수가 시원하니 맛있고 두부가 부드럽습니다. 동태는 두토막 정도씩 먹은 것 같습니다. 수제비가 특히나 좋았습니다.
여기 추천합니다.
그리고 주변을 지나다 보니 돼지고기집이 손님이 아주 많네요. 참고하세요.
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