728x90
반응형

증평에 가면 가끔 들려 칼국수를 먹는 집이 있습니다. 이 가게의 특징은 칼국수를 직접 반죽해서 끓여 낸다는 것과 손만두가 있는데 크기는 작지만 엄청 맵다는 거에요. 칼국수는 그냥 약한 멸치육수에 만두 한 개가 들어가구요. 후추냄새가 좀 납니다. 그냥 옛날 집에서 끓여 먹던 칼국수 생각하시면 됩니다. 해물도 없고 맛도 보통이에요. 하지만 이상하게 자꾸 가집니다. 칼국수에 만두 한 개 시켜서 만두속을 네개 정도 풀어 먹으면 제 입맛에는 아주 먹을만한 것이 됩니다. 이 글을 보시고 기대하시고 가시면 실망하실 것이 분명합니다. 단지 매운 만두맛 한 번 보고자 가시면 좋을 듯 합니다. 가격도 두 분이 가셔서 칼국수 2개 시키시고 만두 한접시 시키시면 14,000원이니 그렇게 크게 부담되는 가격은 아닙니다.


위치는 증평하나로마트 바로 옆이라 찾기 쉽습니다. 식당 맞은편이 영우아파트네요.

식당 내부 주방쪽을 찍은 사진이에요. 딱 읍단위의 옛날 식당 모습이에요. 하지만 잘 보시면 화장실도 있고 화장실 다녀 오신 후 손닦으시라고 세면대도 있고요. 다 있습니다.

요건 식당 내부에요. 몇 분이 식사를 하고 계시네요. 딱 서민 음식입니다.

차림표에요. 대부분이 칼국수를 드시러 오십니다. 

요것이 칼국수를 면발을 만들 반죽이에요.

김치에요. 겉절이 비슷한데요. 그거보단 더 익었어요. 맛있습니다.

다데기랑 만두 찍어먹으라고 주신 간장이에요. 저는 간장을 국수에 조금 넣어 먹습니다.

만두에요. 보기에도 속이 뻘건것이 매워 보이죠.^^ 하지만 군침이 도네요.

칼국수에요. 흔한 계란지단하나 없어요. 진짜 옛날 칼국수에요.

만두 하나 들어 있구요. 그 위에 후추가 보이네요.

면발이에요. 면이 마구 씹는 맛이 들었으면 하는데 저의 소심한 바램일 뿐 씹는 맛이 약간은 부족합니다. 여기에 다데기로 맛을 맞추고 만두를 네 개를 풀어서 드시면 맛나요.^^



반응형

+ Recent posts